Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пять рапиристок сборной России ушли в декрет

Сборная России по фехтованию на рапирах с золотыми медалями Олимпиады-2008. Слева направо: Евгения Ламонова, Светлана Бойко, Виктория Никишина и Аида Шанаева (первые двое ушли в декрет). Фото (c)AFP

Пять рапиристок сборной России, в том числе чемпионки Олимпиады-2008 Светлана Бойко и Евгения Ламонова, ушли в декрет. Кроме героинь Игр в Пекине детей ждут чемпионки мира Яна Рузавина, Юлия Хакимова и Инна Дериглазова. В будущем все фехтовальщицы собираются вернуться в большой спорт, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Старший тренер женской сборной России по фехтованию на рапирах Владимир Иванов заявил, что как человек он очень рад за своих подопечных. В то же время наставник признался, что ему немного обидно потерять "почти весь боевой состав сборной".

Иванов рассчитывал, что место Светланы Бойко займет молодая Инна Дериглазова, которая побеждала на юниорском чемпионате мира и выиграла Кубок мира среди юниоров. Тренер российской сборной отметил, что и Дериглазова "решила поторопиться", чтобы в дальнейшем спокойно готовится к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

На Играх 2008 года в Пекине рапиристки принесли сборной России по фехтованию единственную золотую медаль. Награды высшей пробы в командном турнире завоевали Светлана Бойко, Евгения Ламонова, Аида Шанаева и Виктория Никишина. Шанаева и Никишина остались в сборной.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США