Новости партнеров

Каримов предложил Медведеву участок земли в Узбекистане

Ислам Каримов и Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP.

Президент РФ Дмитрий Медведев, который находится с визитом в Узбекистане, вместе с президентом республики Исламом Каримовым осмотрел достопримечательности Самарканда. Во время прогулки Каримов предложил гостю земельный участок, сообщает РИА Новости.

"Если вы пожелаете приехать в Самарканд, мы готовы выделить вам земельный участок", - сказал он. О реакции Медведева агентство не сообщает.

Президент РФ прибыл с двухдневным визитом в Узбекистан 22 января. Его самолет приземлился в Самарканде, который является родным городом Ислама Каримова. Официальная часть визита пройдет 23 января в Ташкенте. "Коммерсанта", помимо прочего на встрече, вероятно, будет обсуждаться вопрос об усилении военной составляющей ОДКБ. Для решения этого вопроса необходимо согласие всех членов блока. Каримов же, как отмечает издание "с самого начала не проявлял на этот счет большого энтузиазма". Ранее президент Узбекистана объявил о том, что его страна приостанавливает членство в другом интеграционном проекте ближнего зарубежья - ЕврАзЭС.

Как пишет газета, в администрации президента РФ рассчитывают, что Медведев сможет убедить Каримова подписать хотя бы несколько документов.