Пакистанские талибы пригрозили взорвать автобусы с музыкой

Водители пассажирских автобусов на северо-западе Пакистана начали демонтировать аудио- и видеоаппаратуру из салонов своих машин, после того, как они получили письма с угрозами от боевиков движения "Талибан", сообщает агентство Associated Press.

В письмах содержалось требование прекратить проигрывание музыки и видеофильмов в автобусах. Боевики угрожали подорвать с помощью террористов-самоубийц автобусы, в которых будет продолжаться распространение "пошлых и непристойных" развлечений.

По словам представителей местной полиции, им ничего не известно о подобных письмах. Транспортники подтвердили, что не информировали полицию об угрозах. "Мы не сообщали в полицию, потому что дело касается человеческих жизней. Что может сделать полиция? Речь идет о жизнях сотен пассажиров, мы не хотим подвергать их опасности", - заявил представитель транспортной компании.

Северо-западные районы Пакистана являются местом активной деятельности различных террористических и экстремистских группировок, среди которых "Талибан" и "Аль-Каеда". Нападениям боевиков здесь не раз подвергались женские школы, посты полиции, представительства органов власти.

Во время правления в Афганистане режима талибов в стране было запрещено исполнение светской музыки, телевидение было объявлено источником морального разложения и также запрещено.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился