Новости партнеров

Обвиняемых по делу Политковской не пустили на место преступления

Обвиняемые по делу Политковской. Фото (c)AFP

Рустаму и Джабраилу Махмудовым, обвиняемым в убийстве Анны Политковской, было отказано в просьбе посетить место гибели журналистки, сообщает 22 января "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Как сообщает агентство, братьев Махмудовых попросили объяснить, почему в день убийства Политковской они находились рядом с ее домом и созванивались друг с другом. Они ответили, что не помнят, чем занимались 7 октября 2006 года, но попросили отвезти их на место преступления.

Все участники процесса за исключением стороны обвинения поддержали просьбу Махмудовых. Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства, пояснив, что в задачи суда не входит восполнение пробелов следствия.

На заседании 22 января были допрошены обвиняемые, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. В процессе объявлен перерыв до 2 февраля.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Суд начал рассматривать дело об убийстве в ноябре 2008 года.