Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мать Махмудовых пообещала сто тысяч долларов за сведения об убийстве Политковской

Судебное заседание по делу об убийстве Анны Политковской. Кадр телеканала НТВ

Мать братьев Махмудовых, обвиняемых в убийстве Анны Политковской, подтвердила на суде, что их родственники объявили вознаграждение в размере ста тысяч долларов за информацию о преступлении. По словам Залпы Махмудовой, она до сих пор надеется узнать истинных виновников преступления, так как считает своих сыновей непричастными, передает агентство "Интерфакс".

Свидетельница подчеркнула, что на съемке с видеокамер подъезда в доме Политковской показан человек, совсем не похожий на ее сына Рустама Махмудова, которого следствие называет исполнителем убийства. Махмудова отметила, что ее сын в 2006 году еще хромал после автоаварии, в которую он попал двумя годами ранее, а человек на съемке идет нормальной походкой, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", на судебное заседание была предоставлена полная детализация разговоров Политковской в день убийства. На этом настояла защита обвиняемых, полагавшая, что это позволит установить точный маршрут журналистки и сверить его с версией следствия. В результате адвокаты потерпевшей стороны заявили, что полученный документ не противоречит основной версии следствия, а защита обвиняемых посчитала эти сведения не достаточными для принятия в качестве доказательства причастности их клиентов к убийству.

Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Судебный процесс начался 17 ноября 2008 года. На скамье подсудимых находятся братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов и подполковник ФСБ Павел Рягузов, которых обвиняют в организации преступления и оказании помощи в его подготовке.

Рустам Махмудов находится в международном розыске. Заказчика преступления следствие не называет.