Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Полиция Латвии будет искать рижских погромщиков с помощью сайта

Арест участника беспорядков в Риге. Фото (c)AFP

Полиция Латвия открыла сайт с фотографиями, на которых зафиксированы недавние массовые беспорядки в Риге, сообщает "Интерфакс" в четверг, 22 января. Полицейские рассчитывают на помощь латвийских интернет-пользователей в опознании участников беспорядков.

Представители полиции пояснили СМИ, что материалы на сайте www.masunekartibas.lv, будут периодически обновляться. Как уточнило латвийское издание DELFI, вскоре на сайте будут выложены и видеоматериалы. Полиция призывает сообщить имена тех погромщиков, которые еще не идентифицированы.

Отметим, что указанный ресурс в четверг работал с перебоями.

Начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис заявил прессе, что некоторые участники беспорядков добровольно явились в полицию: среди них есть бывшие заключенные и те, у кого судимость еще не погашена. По словам Кюзиса, полиция допросила уже 50 человек, число подозреваемых превысило 20.

Всего, как отметил представитель полиции, более 200 человек позвонили в правоохранительные органы, чтобы сообщить информацию об участниках погромов.

Напомним, 13 января текущего года в центре Риги после митинга оппозиционной партии "Другая политика" около тысячи человек приняли участие в массовых беспорядках: они забрасывали полицейских камнями, переворачивали машины и разбивали витрины магазинов. По последним данным, общий ущерб от действий погромщиков составил 100 тысяч долларов США.