Новости партнеров

С выборов мэра Химок сняли оппозиционного кандидата

Химки. Фото с сайта admhimki.ru

Кандидатуру лидера движения в защиту Химкинского леса "Экооборона" Евгении Чириковой сняли с выборов мэра подмосковного города Химки. Причиной, как сама Чирикова рассказала в пятницу вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы", стало нарушение правил внесения избирательного залога.

По словам Чириковой, нарушение заключалось в том, что многие из тех, кто сдавал деньги в ее пользу, в официальных списках значились как не указавшие гражданство и паспортные данные, притом что на самом деле они эти данные указывали.

В интервью "Русской службе новостей" Чирикова заявила, что нынешнее руководство Химок препятствует независимым кандидатам на выборах мэра. По мнению замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, повод, по которому Чирикова была отстранена, - "смешной и надуманный".

Чирикова, кроме того, рассказала, что намерена обжаловать решение о ее отстранении в суде. По ее словам, она также обратилась в МВД с просьбой предоставить ей охрану, так как после убийства адвоката Станислава Маркелова в ее адрес стали поступать угрозы и она опасается за свою жизнь.