Трое филиппинских террористов приговорены к пожизненному заключению

В пятницу, 23 января, на Филиппинах к пожизненному заключению приговорены трое террористов, участвовавших в осуществлении взрыва на железнодорожной станции в 2000 году, в результате которого погибли 11 человек, сообщает Associated Press.

В начале процесса подсудимые обвинялись в организации серии из пяти почти одновременных взрывов, при которых погибли 22 человека и более 100 получили ранения, однако в ходе разбирательства удалось доказать их причастность только к одному эпизоду. Приговор вынесен без права его пересмотра или помилования.

Руководитель террористической группы Саиффулах Юнос, по словам прокурора, являлся специалистом по подрывному делу и активным членом исламистской сепаратистской организации "Исламский освободительный фронт Моро". Кроме того, удалось доказать его связь с террористами из Индонезии, при помощи которых было закуплено 70 килограммов взрывчатки и сконструировано взрывное устройство.

"Исламский освободительный фронт Моро" в течение нескольких десятилетий ведет вооруженную борьбу с правительством за отделение южной части Филиппин и образования там исламского государства. По оценкам экспертов жертвами гражданской войны стали уже более 120 тысяч человек.

Ранее исламистские сепаратисты неоднократно отрицали свою причастность к террористической деятельности.