Новости партнеров

Неизвестные объявили со страниц Wired об остановке сердца Джобса

Скриншот фальшивой новости про Джобса

Неизвестные хакеры 22 января без ведома редакции опубликовали на сайте Wired ложное сообщение о том, что у главы Apple Стива Джобса остановилось сердце. Об этом написал сам Wired, выступивший с официальным опровержением, а также несколько других IT-изданий.

Для публикации злоумышленники воспользовались оказавшимся доступным всем желающим механизмом просмотра загруженных изображений. После загрузки изображения этот механизм генерирует страницу с эмблемой и дизайном Wired.

Само сообщение, набранное с многочисленными ошибками, представляло собой изображение, сверстанное таким образом, чтобы казаться обычной новостью. Затем ссылка на "новость" была опубликована на Digg и других ресурсах.

Это не первое ложное сообщение, касающееся здоровья Джобса. Так, в 2006 году Apple пришлось опровергнуть слухи о гибели главы компании, а в августе 2008 года Bloomberg случайно опубликовал заготовку некролога Стива Джобса. В октябре слухи о якобы имевшем место сердечном приступе Джобса повлекли за собой снижение котировок акций Apple.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти