Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев пригласил Таро Асо на Сахалин

Завод по производству СПГ на Сахалине. Фото с сайта www.sakhalinenergy.ru

Президент России Дмитрий Медведев пригласил премьер-министра Японии Таро Асо посетить Сахалин, чтобы ознакомиться с ходом работ по проекту "Сахалин-2" и обсудить ряд двусторонних вопросов, передает в воскресенье агентство France Presse со ссылкой на японские официальные источники.

В ходе 15-минутной телефонной беседы японский премьер пообещал подумать над предложением российского лидера. Возможные сроки такого визита не называются.

Как поясняется в сообщении пресс-службы Кремля, в качестве примера успешного взаимодействия бизнеса и государства Медведев и Таро Асо отметили успешную реализацию "имеющих важное региональное значение совместных энергетических проектов на Дальнем Востоке России".

"С обеих сторон было выражено удовлетворение интенсивностью российско-японских встреч на различных уровнях, и в этой связи обсуждался план контактов на ближайшую перспективу", - указывается в сообщении пресс-службы.

В рамках проекта "Сахалин-2" уже началась добыча и сжижение природного газа, который будет поставляться в Японию, напоминает AFP.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?