Новости партнеров

Журнал The Economist перестали продавать в Таиланде

Обложка текущего выпуска The Economist

Распространители печатной прессы Таиланда отказались продавать последний выпуск британского журнала The Economist из-за критической статьи в адрес монаршей семьи, содержащейся в номере, сообщает Reuters в понедельник, 26 января.

Представители журнала пояснили агентству, что решение не распространять номер приняли сами таиландские дистрибьютеры. В Thе Economist предположили, что продавцы, видимо, опасаются уголовного преследования. Дело в том, что по законам Таиланда распространение порочащих сведений в адрес короля Пумипона Адульядета может повлечь наказание до 15 лет тюремного заключения. Всего в Бангкоке было продано только семь экземпляров последнего выпуска издания.

В последнем номере Thе Economist опубликован материал об австралийском писателе Гарри Николаидесе (Harry Nicolaides), который в январе текущего был приговорен таиландским судом к трем годам тюрьмы за оскорбление монарха. Напомним, его роман "Правдоподобие", изданный в 2005 году, власти страны сочли порочащим честь Адульядета.

Интернет и СМИ00:0124 февраля

«Силиконовые чудовища»

Чемпион по операциям на теле влюбил в себя миллионы россиян. Чем он их зацепил?