Новости партнеров

Pfizer договорилась о поглощении своего конкурента

Штаб-квартира Pfizer. Фото (c)AFP

Компания Pfizer, крупнейший производитель лекарств в мире, договорилась о слиянии со своим конкурентом Wyeth за 68 миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Pfizer.

В сообщении Pfizer говорится, что она заплатит за каждую акцию Wyeth по 50,19 доллара, из которых 33 доллара будет выплачено деньгами, а остаток - 0,985 акций Pfizer. Таким образом, в результате сделки акционеры Wyeth станут владельцами 16 процентов в Pfizer.

Сделку, которая может стать крупнейшей в мировой фармацевтической отрасли за последние пять лет, уже одобрили советы директоров обеих корпораций. Ранее сообщалось, что в итоге слияния объем продаж объединенной компании достигнет 75 миллиардов долларов в год.

Необходимость проведения сделки вызвана, среди прочего, финансовым кризисом, затронувшим сектор здравоохранения США. Крупные компании отрасли вынуждены сокращать издержки на производство: в частности, Pfizer уже сократила 1000 рабочих мест и планирует уволить еще 2500 человек до конца марта.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт