Pfizer договорилась о поглощении своего конкурента

Компания Pfizer, крупнейший производитель лекарств в мире, договорилась о слиянии со своим конкурентом Wyeth за 68 миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Pfizer.

В сообщении Pfizer говорится, что она заплатит за каждую акцию Wyeth по 50,19 доллара, из которых 33 доллара будет выплачено деньгами, а остаток - 0,985 акций Pfizer. Таким образом, в результате сделки акционеры Wyeth станут владельцами 16 процентов в Pfizer.

Сделку, которая может стать крупнейшей в мировой фармацевтической отрасли за последние пять лет, уже одобрили советы директоров обеих корпораций. Ранее сообщалось, что в итоге слияния объем продаж объединенной компании достигнет 75 миллиардов долларов в год.

Необходимость проведения сделки вызвана, среди прочего, финансовым кризисом, затронувшим сектор здравоохранения США. Крупные компании отрасли вынуждены сокращать издержки на производство: в частности, Pfizer уже сократила 1000 рабочих мест и планирует уволить еще 2500 человек до конца марта.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире