Новости партнеров

Комиссия подвела итоги расследования взрыва жилого дома в Евпатории

На месте взрыва в Евпатории. Кадр телеканала "Россия"

Правительственная комиссия, расследовавшая обстоятельства взрыва жилого дома в Евпатории, подвела итоги своей работы, передает "Интерфакс". Согласно заявлению, сделанному во вторник председателем комиссии вице-премьером Украины Александром Турчиновым, причиной обрушения дома стал взрыв находившихся в подвале баллонов с кислородом и газом.

"Утечка кислорода и смеси для газосварочных работ привела к небольшому взрыву в замкнутом пространстве", - пояснил Турчинов на пресс-конференции в Киеве.

Таким образом, комиссия подтвердила опубликованное ранее предварительное заключение о причине взрыва дома. Напомним, тогда члены комиссии заключили, что газовая смесь, наполнившая подвал после разгерметизации одного из находившихся там газовых баллонов, вступила в контакт с горюче-смазочными материалами, что, в свою очередь, и привело к взрыву.

Взрыв в подвале жилого пятиэтажного дома в Евпатории произошел вечером 24 декабря. Из-за взрыва обрушились два из шести подъездов здания, в результате чего погибли 27 человек, еще 21 человек пострадал. Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, что повлекло тяжелые телесные повреждения и гибель людей. 29 декабря 2008 года украинская милиция сообщила о задержании троих подозреваемых - гендиректора коммунального предприятия Житловик-1, слесарная мастерская которого располагалась в подвале разрушенного дома, а также газосварщика и мастера технического участка.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником