Новости партнеров

Армия США заказала почти полмиллиона пистолетов

Пистолет Beretta 92FS. Фото с сайта www.calguns.net

Компания Beretta U.S.A. Corp. поставит американской армии партию из 450 тысяч пистолетов Beretta 92FS, сообщает DefPro со ссылкой на пресс-службу производителя. Огнестрельное оружие получат как воинские части, дислоцирующиеся на территории США, так и иностранный военный контингент американской армии. Стоимость партии пистолетов и запасных частей составляет около 220 миллионов долларов.

Комментируя сделку, президент Beretta U.S.A. Corp. отметил, что пистолеты Beretta сегодня используются практически во всем мире, а качество и характеристики 9-миллиметрового оружия до сих пор соответствуют стандартам армий многих стран. Кроме этого, руководитель компании отметил, что этот контракт позволит гарантировать трудоустройство сотен американцев, работающих на оружейном заводе в штате Мэриленд. Всего на этом производстве заняты около 300 человек.

Напомним, что в конце прошлого года военное ведомство США сообщило о подписании контракта с этой же компанией на поставку партии из 20 тысяч пистолетов Beretta 92FS. Они предназначались для американского контингента в Афганистане. Около трех лет назад Beretta U.S.A. Corp. также получила тринадцать отдельных контрактов на поставку партий стрелкового оружия и запчастей к нему.

Более 20 лет назад пистолеты итальянской разработки сменили M1911(A1), изобретенные Джоном Браунингом, которые американские военные использовали с 1911 по 1985 годы, в том числе во время первой и второй мировых войн, конфликтов в Корее и Вьетнаме. Итальянский пистолет, дальность стрельбы которого сопоставима с M1911(A1), оказался более точным, но имел меньшую убойную силу и калибр. Однако единого мнения по поводу его качеств в американских силовых структурах до сих пор нет, из-за чего некоторые подразделения предпочитают использовать оружие других производителей.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек