Новости партнеров

Палата представителей США поддержала февральский переход на цифровое телевидение

Заседание Палаты представителей США. Фото (c)AFP

Палата представителей США не поддержала перенос даты перехода страны на цифровое телевещание, сообщает Reuters. Ранее сенаторы единогласно проголосовали за перенос перехода на цифровое вещание на четыре месяца, с 17 февраля на 12 июня 2009 года.

Против переноса даты перехода США на цифровое телевещание голосовали республиканцы, которые считают, что эта задержка приведет к дополнительной путанице. В результате проект не набрал необходимых для утверждения двух третей голосов.

Сенаторы проголосовали за перенос даты перехода США на цифровое телевещание 26 января. Они считают, что пока многие американцы не готовы к цифровому телевидению.

Предполагается, что проект переноса даты перехода США на цифровое телевещание будет повторно вынесен на голосование Палаты представителей на следующей неделе. Если его вновь не поддержат, то он будет возвращен в Сенат.

Ранее перенос даты перехода на цифровое вещание поддержал президент США Барак Обама. До этого министерству торговли США оказалось недостаточно 1,34 миллиарда долларов, выделенных на выпуск купонов, предоставляющих скидку на покупку цифро-аналоговой приставки.

По данным Reuters, до 20 миллионов американских семей пользуются аналоговыми телевизорами. Чтобы принимать цифровой сигнал им необходимо купить специальную приставку, которая стоит от 40 до 80 долларов. Без такой приставки после перехода на цифровое телевещание аналоговый телевизор не сможет принимать сигнал.