Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Стадион "Уэмбли" получил финал Лиги чемпионов

Стадион "Уэмбли". Фото с сайта wembleystadium.com

Финал футбольной Лиги чемпионов сезона-2010/11 пройдет на лондонском стадионе "Уэмбли", сообщает AFP. Главный матч самого престижного клубного турнира Европы (в прошлом - Кубок европейских чемпионов) состоится на этой арене уже в шестой раз. Так часто финалы Кубка чемпионов и Лиги чемпионов проводились только на "Уэмбли".

Решение о проведении финала Лиги чемпионов 2011 года на лондонском стадионе, вмещающем 90 тысяч человек, было принято на заседании исполнительного комитета УЕФА в швейцарском Ньоне. Финал Лиги чемпионов сезона-2011/12 пройдет в Мюнхене на "Альянц Арене".

Финалы Кубка УЕФА (этот турнир со следующего сезона будет называться Европейской лигой) 2011 и 2012 года пройдут соответственно в Дублине на стадионе "Лэнсдаун Роуд" и в Бухаресте на Национальном стадионе. Дублин примет финал европейского кубкового турнира впервые в истории. Стадион "Лэнсдаун Роуд" еще строится.

Напомним, что в 2009 году финал Лиги чемпионов пройдет на Олимпийском стадионе в Риме, а в 2010 году - на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Финал Европейской лиги в 2009 году примет Стамбул, а в 2010 году - Гамбург.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире