Новости партнеров

ВТБ готов признаться в своих убытках

Андрей Костин. Фото (c)AFP

Госбанк ВТБ готов последовать предложению российского премьер-министра Владимира Путина "честно признать убытки и провести списания безнадежных долгов и плохих активов". Такое заявление в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе сделал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, сообщает РИА Новости.

"Безусловно, все только выиграют, если банки сумеют открыто и честно заявить о своих убытках, произвести необходимые списания", - добавил Костин. По его словам, ВТБ пытается поступить именно так, в частности, создавая повышенные резервы.

Костин также добавил, что по итогам 2008 года ВТБ рассчитывает получить прибыль по МСФО (консолидированной неаудированной отчетности) вопреки убыткам в конце года, передает агентство "Интерфакс". Напомним, 22 января ВТБ сообщил, что в третьем квартале прошлого года чистый убыток банка составил 363 миллиона долларов. Всего в январе-сентябре чистая прибыль ВТБ достигла 316 миллионов долларов.

ВТБ является одним из системообразующих банков России, которым выделяются средства из бюджета для кредитования более мелких финансовых организаций и поддержки реального сектора экономики. Бюджетные средства также получают Сбербанк, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер