Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Кризис заставил одного из крупнейших в мире горнодобытчиков избавиться от двух проектов

Рабочий на предприятии Potasio Rio Colorado. Фото с сайта компании

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний австралийская Rio Tinto приняла решение продать два своих проекта - Potasio Rio Colorado в Аргентине и шахту в бразильской Корумбе (Corumba) - за 1,6 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Продажа части активов проводится Rio Tinto в рамках программы по сокращению расходов, согласно которой к концу текущего года общая задолженность компании должна быть снижена на десять миллиардов долларов. Покупателем выступит мировой лидер по производству железной руды бразильская компания Companhia Vale Do Rio Doce (Vale). Обе сделки еще должны получить одобрение антимонопольных органов, отмечает агентство AFP.

В середине января Rio Tinto уже сообщила, что отложит инвестиции в развитие железорудной шахты в Корумбе из-за финансового кризиса. Ранее предполагалось, что компания вложит в этот проект более двух миллиардов долларов.

Кроме того, Rio Tinto объявила в декабре 2008 года, что в рамках глобального снижения затрат уволит 14 тысяч сотрудников. Предполагается, что за счет увольнений компания сэкономит 1,2 миллиарда долларов в год.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией