Новости партнеров

Нацболы рассказали о молниеносной акции возле здания Совета Федерации

Вход в здание Совета Федерации, фото Ильи Пешеля

Около двадцати национал-большевиков провели вечером в субботу акцию у входа в здание Совета Федерации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нацболов. Никого из участников акции милиционеры задержать не смогли.

"Лимоновцы" утверждают, что участники акции "разбрасывали листовки, жгли дымовые шашки и файеры, скандировали антиправительственные лозунги". По словам нацболов, они прибыли к зданию Совета Федерации и ушли от него до приезда милиции. Сколько времени продлилась акция, а также о том, куда на время выступления нацболов делись дежурящие у входа в здание Совфеда милиционеры, не сообщается.

Между тем, источник в правоохранительных органах Москвы в беседе с корреспондентом "Интерфакса" заявил, что никаких мероприятий возле здания Совета Федерации 31 января не было. Официальных комментариев по поводу заявлений нацболов от ГУВД Москвы пока не поступало.

Отметим, что это уже четвертая за сегодня акция национал-большевиков. Утром 31 января около 30 нацболов устроили "траурное шествие" в Выхино, затем десяток "лимоновцев" устроил краткосрочное выступление после митинга КПРФ на Триумфальной площади. Через некоторое время на постамент памятника Маяковскому взобрался Эдуард Лимонов, после чего его задержали и доставили в милицию. На Полянке, в свою очередь, прошел "Марш несогласных".

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор