Новости партнеров

Пожар в жилом доме в Коми потушен

Съемки НТВ с места пожара

Пожар в деревянном жилом доме в селе Подъельск республики Коми, начавшийся в субботу вечером, потушен. Об этом РИА Новости сообщил глава республиканского следственного управления СКП Николай Басманов.

Как отмечается на сайте "Коми Онлайн", тушение огня осложнялось холодной погодой: при морозе минус 35 градусов вода быстро замерзала. Останки тел погибших приходилось выдалбливать из льда.

3 февраля в Коми объявлен днем траура. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

По словам Басманова, на месте пожара обнаружены останки 22 погибших, а также два фрагмента тел. Пока остается неизвестным, относятся ли они к останкам уже найденных жертв пожара или это фрагменты тел других людей. Между тем официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил агентству "Интерфакс" о четырех найденных фрагментах тел.

Останки погибших направлены на экспертизу, по итогам которой предстоит установить точное число погибших. Басманов сообщил, что родственники жильцов дома согласились сдать кровь для идентификации тел.

По данным СКП, всего в здании находились 27 человек. В МЧС сообщили, что в доме было 26 жильцов и три человека обслуживающего персонала.

По предварительной версии, пожар возник из-за непотушенной сигареты. Начальник пресс-службы правительства Коми Константин Бобров заверил, что здание соответствовало требованиям пожарной безопасности. По факту пожара заведено уголовное дело по статье "нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником