Африканские миротворцы застрелили 18 сомалийцев

В столице Сомали Могадишо миротворцы Африканского союза открыли огонь по автомобилям с гражданскими лицами, убив 18 человек, сообщает Associated Press 2 февраля со ссылкой на сомалийских официальных лиц.

По данным заместителя мэра Могадишо Абдифиты Ибрагима Шоуи (Abdifitah Ibrahim Shawey), военнослужащие начали стрельбу по трем микроавтобусам после того, как автомобиль миротворцев пострадал в результате взрыва мины. Представители Африканского союза утверждают, что миротворцы стреляли в ответ на автоматный огонь в их сторону.

Миротворческий контингент Африканского союза, размещенный в Сомали, состоит из граждан Уганды и Бурунди. В Сомали военные находятся около двух лет и решают задачи по охране ключевых правительственных учреждений.

Миротворцы противостоят вооруженным формированиям исламистов, которые контролируют значительную часть страны и продолжают наращивать свое влияние. По данным американских военных, крупнейшая группировка сомалийских исламистов "Аль-Шабааб" поддерживает тесные связи с "Аль-Каедой".

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву