Новости партнеров

Том Дэшл извинился перед Сенатом США за неуплату налогов

Том Дэшл. Фото (c)AFP

Том Дэшл, назначенный Бараком Обамой на пост министра здравоохранения США, в понедельник выразил глубокое сожаление по поводу допущенных им в прошлом ошибок при уплате налогов, передает телеканал CNN. Дэшл направил письмо с извинениями в сенатский финансовый комитет.

Как отмечает The Washington Post, Дэшл, бывший лидер демократов в Сенате, пользуется благосклонностью законодателей, и ожидалось, что его утверждение на министерский пост пройдет без труда. В профильном комитете Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсионному обеспечению кандидатура Дэшла получила одобрение, но дальнейшее утверждение оказалось затруднено.

В начале года стало известно, что Дэшл не выплатил положенные налоги в размере более 100 тысяч долларов с доходов, полученных после ухода из Сената в 2005 году. Кроме того, выяснилось, что Дэшл не отчитался перед казной за пользование дорогим автомобилем и услугами персонального водителя. Основную налоговую задолженность потенциальный министр уже погасил и намерен также возместить государству медицинское страхование своего водителя.

"Я извиняюсь за свои ошибки и глубоко сожалею, что вам пришлось потратить время на их рассмотрение", - написал Дэшл в письме, адресованном руководителям финансового комитета - демократу Максу Бокусу (Max Baucus) и республиканцу Чаку Грассли (Chuck Grassley). По словам Дэшла, ему за злоупотребления очень стыдно, но они были допущены ненамеренно.

Два ведущих демократа в сенатском финансовом комитете, Патрик Лихи от Вермонта и Джон Керри от Массачусетса, уже выступили в поддержку кандидатуры Дэшла и выразили надежду на его окончательное утверждение на министерском посту. Слушания по кандидатуре Дэшла в финансовом комитете должны состояться с его участием в понедельник за закрытыми дверями.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор