Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Дэшл отказался от поста министра здравоохранения США из-за налогового скандала

Том Дэшл. Фото (c)AFP

Бывший сенатор от Южной Дакоты Том Дэшл, ранее назначенный Бараком Обамой на пост министра здравоохранения, отказался занять эту должность, передает AFP.

Об этом говорится в совместном заявлении, сделанным Белым домом и самим Дэшлом. Барак Обама заявил, что принимает отказ "с грустью и сожалением", сообщает AP.

Ранее Дэшл возглавлял американских демократов в Сенате. Он пользовался популярностью у законодателей, и ожидалось, что его утверждение не встретит серьезного противодействия.

Однако в начале января выяснилось, что Дэшл не заплатил более 120 тысяч долларов налогов с доходов, которые получил после того, как 2005 году покинул Сенат. Также он не отчитался перед казной за пользование дорогим автомобилем и услугами персонального водителя. Когда об этом стало известно, Дэшл погасил свою налоговую задолженность и извинился перед Сенатом за допущенные ошибки.

Дэшл заявил, что отказывается от поста, так как не обладает безоговорочной поддержкой Конгресса и не хочет быть помехой на пути программы здравоохранения, предложенной администрацией Обамы.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником