Новости партнеров

Премьер-министр Исландии отправила в отставку руководство Центробанка

Йоханна Сигурдардоттир. Фото (c)AFP

Новый премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир (Johanna Sigurdardottir) потребовала в понедельник отставки троих руководителей Центробанка, сообщает AFP.

"Я потребовала, чтобы они немедленно ушли в отставку. Соответствующее письмо я послала им сегодня днем", - заявила Сигурдардоттир в интервью Государственному радио Исландии.

Напомним, предыдущее правительство Исландии во главе с лидером Исландской Партии независимости Гейром Хорде 26 января в полном составе ушло в отставку. Этому предшествовали антиправительственные демонстрации в Рейкьявике, которые переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

B Исландии многие считают, что руководство Центробанка и, в частности его директор Дэвид Оддсон, несет ответственность за то, что страна оказалась неготова к мировому финансовому кризису. Оддсон также является членом Исландской Партии независимости. C 1991 по 2004 год он занимал пост премьер-министра Исландии и зарекомендовал себя как последовательный сторонник либерализации экономики страны.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор