Новости партнеров

Побережье Сиднея подвергнется учебной атаке террористов

Сиднейский залив. Фото с сайта aynot.com

13 февраля залив крупнейшего города Австралии Сиднея станет местом проведения антитеррористического учения, в процессе которого руководство военного ведомства проверит надежность систем береговой охраны региона. Как сообщает Space War, согласно замыслам учения Kondari Trial, город подвергнется атаке подводных аппаратов, кораблей и диверсантов-водолазов условного противника.

Общая тематика учения будет антитеррористической, и будет включать проверку эффективности гидролокационных систем береговой охраны, дистанционно управляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов, а также другого оборудования, вооружения и военной техники. Условия, как отметил один из организаторов, будут максимально приближены к реальным, а в основу учения будут положены сценарии возможных террористических атак на прибрежные районы, корабли и военно-морские базы.

По словам представителя военного ведомства Австралии, береговые регионы являются стратегически важными для экономики страны. В то же время, они считаются уязвимыми для возможных атак. Этим и объясняется тематика учения. Помимо австралийских военных в нем также примут участие представители правоохранительных органов и портовых служб. За проведением маневров будут наблюдать военные эксперты из Великобритании, Канады, Новой Зеландии и США, включая представителей береговой охраны Соединенных Штатов.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек