Новости партнеров

В Москве пройдет выставка скульптора Жауме Пленса

Фото скульптуры Жауме Пленса предоставлено пресс-службой галереи Diehl + Gallery One

В московской галерее Diehl+Gallery One 5 февраля 2009 года состоится открытие персональной выставки каталанского скульптора Жауме Пленса. В Россию Пленса привезет не только объекты, но и рисунки. Частью проекта станет скульптура "House of Knowledge / Дом знаний", которая будет установлена с февраля по июнь 2009 года перед отелем Grand Hyatt Moscow в "Москва-Сити".

В Diehl + Gallery One будут представлены работы из серии "Сердце деревьев", созданной Пленса в последние годы. Это семь бронзовых скульптур, представляющих сидящих людей, из которых растут живые деревья. Статуи покрыты буквами латиницы и кириллицы.

Работы Пленса выставлялись в парижском Центре Помпиду (1992), галерее Тейт Ливерпуль (1995), в мадридском Центре современного искусства королевы Софии (2000), нью-йоркском Музее современного искусства (2005) и в других музеях.

Для публики московская выставка Жауме Пленса будет открыта с 6 февраля по 15 марта 2009 года. Галерея Diehl+Gallery One расположена по адресу Смоленская набережная, 5/13.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль