Новости партнеров

Американские ветераны расскажут о войне пользователям интернета

Американский солдат. Фото с сайта publicradio.org

Военная академия США, также известная как Вест-Пойнт, разместит в интернете воспоминания своих выпускников и других ветеранов горячих точек, которые вернулись из Ирака, Афганистана и Вьетнама, сообщает The Associated Press. Эта работа возложена на новое подразделение академии при факультете истории - Центр устных историй (Center for Oral History).

До конца 2009 года сотрудники центра, который был создан по инициативе ассоциации выпускников академии, планируют записать и разместить в интернете интервью около 150 ветеранов боевых действий, большинство из которых - бывшие курсанты Вест-Пойнта. Многие из них совсем недавно вернулись из Ирака и Афганистана. Финансируется проект также за счет ассоциации - на его развитие планируют собрать около 15 миллионов долларов.

Ветеранам предстоит рассказать не только о своем участии в боевых действиях, но и о своих мыслях и чувствах. Как прокомментировал планы участников проекта заместитель директора центра Патрик Дженнингс, в уже записанных интервью собеседники рассказывают "о гуманизме войны и боевых действий", подчеркнув, что "это может показаться странным, но это действительно так".

Видеозаписи с обращениями участников проекта будут доступны всем пользователям, однако основной целевой аудиторией должны стать нынешние курсанты академии. Молодые люди, привыкшие к сетевым сервисам типа YouTube, смогут легко найти нужное им видео по ключевым словам и увидеть интервью выпускников, которые проходили подготовку в тех же условиях, что и они. Кроме этого, они услышат "яркие описания" того, что ожидает их в Ираке и Афганистане.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams