Новости партнеров

Бывший рядовой Андрей Сычев вылетел в Москву на лечение

Андрей Сычев. Кадр телеканала НТВ, архив

Бывший рядовой Андрей Сычев, получивший увечья из-за неуставных отношений во время прохождения срочной службы, вылетел из Екатеринбурга в Москву для лечения в госпитале имени Бурденко. Об этом РИА Новости сообщила его сестра Марина Муфферт.

По ее словам, Сычев с мамой вылетели из Екатеринбурга около 16.00 по местному времени. По информации Ura.ru, за ними из Москвы прилетел спецрейс МЧС. Как рассказала Муфферт, ночью 4 февраля у Сычева вновь были приступы боли. Ранее появлялись сообщения, согласно которым в госпитале не хотели принимать Сычева.

12 января 2009 года Сычев был доставлен в госпиталь для ветеранов войны в Екатеринбурге с жалобами на боли из-за воспаления почки. На переводе его в госпиталь имени Бурденко настаивали родственники. Сычев проходил там плановое обследование в начале декабря 2008 года.

Андрею Сычеву, который был избит старослужащими в ночь на 1 января 2006 года, из-за гангрены ампутировали ноги и некоторые другие органы. Главный обвиняемый по делу об издевательствах над Сычевым, Александр Сивяков, был приговорен к четырем годам колонии.