Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Армия США заказала партию малоразмерных БПЛА

Запуск БПЛА Raven. Фото с сайта Министерства обороны США

Компания Aero Vironment поставит армии США дополнительную партию беспилотных летательных комплексов RQ-11B Raven, сообщает DefPro. Каждый из них включает три малоразмерных БПЛА, две наземных станции управления и запасные части.

Точное количество комплексов, которые поставит военным Aero Vironment, не называется. Однако, по данным издания, стоимость партии составляет 41,7 миллиона долларов. Эти средства уже перечислены на счет производителя, а сама продукция должна быть доставлена заказчику в течение 12 месяцев.

БПЛА Raven, считающиеся одними и самых массовых малоразмерных беспилотников в мире, стоят на вооружении армии США, частей морской пехоты и сил специального командования. Они применяются для выполнения задач наблюдения и разведки на низких высотах и нередко используются не только военными, но и гражданскими организациями.

Беспилотник запускается с руки и, по данным производителя, может выполнять задачи в любое время суток в диапазоне до 10 километров. С помощью специального устройства аккумуляторы дрона можно перезаряжать от автомобиля "Хаммер". В числе заказчиков этих беспилотных летательных комплексов - Италия, Дания, Нидерланды, Испания и другие страны. Кроме этого, по некоторым данным, в 2009 году БПЛА Raven должна получить ливанская армия.