Новости партнеров

"Ростехнологии" возьмут под контроль финансы "России"

Аэропорт "Пулково". Кадр телеканала НТВ

Госкорпорация "Ростехнологии" возьмет под контроль финансы питерской авиакомпании ГТК "Россия". У гендиректора компании Сергея Михальченко появится заместитель, который будет представлять интересы госкорпорации, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, министр транспорта Игорь Левитин на совещании по поводу ситуации в ГТК "России", которое прошло 4 февраля, обвинил Михальченко в том, что тот довел перевозчика до предбанкротного состояния. Сам Михальченко утверждает, что у компании нет серьезных финансовых трудностей. По итогам совещания и было принято решение, что "Ростехнологии" возьмут на себя управление финансовыми потоками ГТК "Россия". Кроме того, госкорпорация предоставит авиакомпании кредит.

Источники издания сообщили, что долг ГТК "Россия" за топливо составляет около 2 миллиардов рублей, а перед аэропортом Пулково - 415 миллионов рублей. В январе перевозчик договорился с кредиторами об отсрочке погашения долга, но источник "Коммерсанта" в Росавиации утверждает, что поставщик топлива готов в подать иск о банкротстве компании.

ГТК "Россия" в 2007 году перевезла 3,27 миллиона пассажиров, заняв третье место среди российских перевозчиков. Базируется в аэропорту "Пулково". По указу президента компания должна быть акционирована и передана госкорпорации "Ростехнологии", а после войти в новую авиакомпанию "Авиалинии России" ("Росавиа").

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер