Новости партнеров

Подозреваемые в убийстве приемного сына родители арестованы

Мост через реку Пехорка, где было найдено тело ребенка. Кадр телеканала "Вести"

В пятницу Люберецкий городской суд избрал в отношении двух супругов из Молдавии, подозреваемых в убийстве усыновленного трехлетнего ребенка, меру пресечения в виде заключения под стражу, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Уроженцы Молдавии 32-летний Гричушкин Владимир Михайлович и его 20-летняя жена Басская Аэриме-София Игоревна были задержаны 5 февраля. Они проживали без регистрации в садовом товариществе рядом с деревней Марусино Люберецкого района Московской области.

Как сообщалось ранее, тело трехлетнего мальчика с многочисленными ссадинами и следами от побоев было обнаружено под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино Люберецкого района 26 января. К животу ребенка с помощью скотча был прикреплен автомобильный аккумулятор. Судмедэксперты не исключили, что мальчика бросили в реку еще живым.

В министерстве образования Московской области агентству рассказали, что погибший ребенок родился в 2005 году. По информации, полученной в органах опеки и попечительства Слободзейского района Молдавии, задержанные супруги выехали в Россию в декабре 2008 года после того, как усыновили в республике троих детей.

По предварительным данным, второй усыновленный мальчик 2007 года рождения умер во время перелета в Россию из Молдавии, заявил собеседник агентства. Усыновленная девочка 2006 года передана специалистам Управления опеки и попечительства по Люберецкому району. За время пребывания семьи в России дети не посещали детский сад, а родители не обращались в учреждения системы здравоохранения, подчеркнули в министерстве.