Новости партнеров

Гендиректор Dixis проработал в сети два месяца

Салон связи Dixis. Фото с сайта refsar.ru

Гендиректор сотового ритейлера Dixis Марк Лавриченко покинул компанию, проработав в ней 2 месяца. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее сам Лавриченко утверждал, что его задача - довести сотового ритейлера до банкротства.

Количество магазинов Dixis сократилось за полгода с 700 до 20, а поставщики отказываются заключать с ритейлером новые договоры на поставку телефонов. Общий долг сети оценивается в 250 миллионов долларов, а в арбитражном суде Москвы зарегистрировано более десятка исков к сети от кредиторов на 84,6 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что владельцы сети попытаются спасти бизнес Dixis через перевод персонала и контрактов с поставщиками в ООО "Диксис дистрибьюшен" к началу 2009 года. Однако "Диксис дистрибьюшен" не заключило договоры с поставщиками телефонов. Сейчас в новой компании увольняют сотрудников.

Схему реструктуризации бизнеса Dixis разрабатывал Альфа-банк, которому ритейлер был отдан за долги бывшими владельцами. Банк якобы получил около 90 процентов акций сети Dixis, которая задолжала ему около 30 миллионов долларов. Ранее владельцами Dixis на паритетных началах являлись два ее основателя - Андрей Шлыков и Олег Семечкин.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт