Глава китайского страховщика лишился работы и партбилета

Руководитель единственного в Китае страховщика экспорта Sinosure Тан Жосинь (Tang Ruoxin) был уволен со своей должности и лишился членства в Коммунистической партии Китая (КПК) в результате обвинений в коррупции, сообщает AFP со ссылкой на агентство Синьхуа. Деятельность Тана на этом посту привела к значительным потерям государственных активов.

По данным китайских СМИ, в получение взяток были вовлечены также члены семьи Тана. Решение отстранить менеджера от должности и отобрать у него партбилет было принято в декабре 2008 года. Между тем, Тан был арестован по предъявленным ему обвинениям еще в августе.

Это второй крупный корпоративный скандал в Китае за последнюю неделю. Ранее стало известно об исключении из партии бывшего вице-президента China Development Bank, также обвиняемого во взяточничестве.

Коррупция является одной из главных проблем китайской экономики, третьей по величине в мире. Это связано с доминирующим участием государства в хозяйственной деятельности. Председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что коррупция стала основной угрозой легитимности Коммунистической партии.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты