Новости партнеров

Бывший советник Рода Благоевича обвинен в мошенничестве

Кристофер Келли. Фото (c)AP

Прокуратура выдвинула новые обвинения против Кристофера Келли (Christopher G. Kelly), бывшего сподвижника экс-губернатора Иллинойса Рода Благоевича, сообщило Associated Press. По данным следствия, Келли посредством мошенничества на торгах добился завышенной оценки контрактов по проведению работ в международном аэропорту О'Хара и выручил таким образом 8,5 миллиона долларов.

Против 50-летнего Келли и его компании BCI Commercial Roofing Inc., которая занималась кровельными работами, выдвинуты обвинения по 11 фактам мошенничества и шести фактам отмывания денег. Ранее, в декабре, Келли сознался в уклонении от налогов, и ему грозит приговор в виде тюремного срока до восьми лет.

Некогда осужденный бизнесмен был доверенным советником Благоевича и возглавлял в команде политика фонд по сбору пожертвований. Сам Благоевич по решению законодателей Иллинойса в январе ушел с губернаторского поста в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции. Суд над экс-губернатором, который свою вину отрицает, пока не состоялся, следователи продолжают готовить материалы обвинения.

Когда Келли сделал добровольное признание в декабре, наблюдатели полагали, что бывший советник может дать показания против Благоевича. Теперь известно, что на сотрудничество со следователями по делу экс-губернатора Келли не соглашался. Если вина бывшего сборщика пожертвований в деле о мошенничестве и отмывании денег будет установлена, его могут приговорить к максимальному тюремному сроку в 20 лет и штрафу в размере 250 тысяч долларов - не считая затребованного прокурорами возмещения ущерба.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор