Новости партнеров

Пикетчики не пустили на работу главу налоговиков Дагестана

Владимир Радченко, назначенный новым руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану, не смог попасть на рабочее место из-за пикета у здания ведомства. Об этом сообщает РИА Новости. По данным ИА REGNUM, на акцию протеста собрались около пятисот человек, в том числе сотрудники дагестанского УФНС.

По сведениям агентства, данная акция может быть связана с желанием лезгин, которые составляют большинство протестующих, видеть на посту главы налоговой службы Дагестана представителя своей национальности. Участники митинга утверждают, что назначение на эту должность не лезгина нарушит существующую традицию распределения государственных должностей в республике. 2 февраля пикетчики уже срывали работу местного УФНС.

Владимиру Радченко, как сообщает агентство, начали угрожать еще при его прибытии в республику. 6 февраля он был похищен прямо из здания дагестанского УФНС. По сведениям "Коммерсанта", похитители требовали, чтобы он уехал из республики, угрожая в противном случае убить. Радченко отпустили, и он три дня, по информации газеты, провел под охраной на частной квартире. 9 февраля Радченко должен был приступить к исполнению своих обязанностей.