Президент вручил государственные премии молодым ученым

Дмитрий Медведев на церемонии вручения госпремий. Кадр телеканала НТВ

В Кремле состоялось вручение премии молодым исследователям за достижения в области науки и инноваций, сообщает РИА Новости. Награду вручал лично президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В 2009 году премии удостоились четверо ученых, чей возраст, согласно условиям конкурса, не превосходит 35 лет. Размер награды составляет 2,5 миллиона рублей. Премия была учреждена 30 июля 2008 года и вручается как отдельным ученым, так и коллективу, состоящему не более чем из трех человек.

Среди награжденных доцент Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова Евгений Ачкасов. Он получил премию за создание новых методов лечения заболеваний поджелудочной железы. Кроме этого награды удостоился доктор геолого-минералогических наук, заведующий кафедрой Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Кривовичев, который получил мировое признание благодаря своим работам по структурной минералогии и кристаллохимии материалов.

Другие два лауреата - это кандидат физико-математических наук Александр Кузнецов и доктор физико-математических наук Михаил Ревнивцев. Кузнецов известен своими работами в области алгебраической геометрии. Ревнивцев известен у нас и за рубежом как крупный специалист в области изучения галактических и внегалактических источников рентгеновского излучения.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков