Новости партнеров

Секретариат Тимошенко решил проверить психику подчиненных Ющенко

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Фото с сайта moz.gov.ua

Управление по связям со СМИ секретариата правительства Украины попросило министра здравоохранения страны Василия Князевича провести психиатрическую экспертизу ряда сотрудников секретариата президента. Поводом для подобной проверки подчиненные Юлии Тимошенко назвали "очевидную неадекватность", которую правительство Украины усмотрело в высказываниях сотрудников секретариата Виктора Ющенко, сообщает "Корреспондент.net".

В распространенном секретариатом правительства Украины заявлении говорится, что высказывания об "очередной государственной измене правительства" могут исходить от людей, у которых "далеко не все в порядке с психикой". Представители секретариата Тимошенко добавили, что в психиатрической экспертизе "нет ничего унизительного и необычного", и требование это связано с желанием оставить в секретариате Ющенко "полностью здоровых и психически адекватных людей".

Никаких комментариев от министра здравоохранения Украины по поводу просьбы секретариата Тимошенко пока не поступало.

Отметим, что поток взаимной критики со стороны Ющенко и Тимошенко не иссякает уже несколько месяцев. Лишний повод для обвинений правительство предоставило окружению президента в начале февраля, когда стало известно о переговорах между премьер-министром Юлией Тимошенко и российским руководством о предоставлении Украине крупного кредита. Сам президент продолжает критиковать действия правительства и обвиняет кабинет министров, а также лично Юлию Тимошенко в тяжелой финансовой ситуации в стране.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма