Новости партнеров

Сенат поддержал антикризисный план Обамы

Барак Обама. Фото (c)AFP

Сенат США во вторник одобрил план по спасению американской экономики, разработанный администрацией Барака Обамы, передает агентство France Presse.

Как сообщает агентство, за экономический план Обамы проголосовал 61 конгрессмен; 37 сенаторов инициативу президента поддержать отказались.

28 января, напомним, видоизмененный план Обамы был одобрен Палатой представителей Конгресса США. Теперь, как ожидается, обе палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей) разработают и примут согласованный вариант документа, который затем и будет направлен на подпись к Обаме.

План Обамы, предложенный им в середине января, подразумевает вливание в экономику страны 838 миллиардов долларов, часть из которых будет направлена на прямые инвестиции, а оставшаяся сумма будет потрачена на налоговые послабления.

Отметим, что сумма, выделяемая в рамках плана на борьбу с последствиями экономического кризиса, неоднократно менялась. Так, изначально планировалось, что на антикризисные меры Обамы будет выделено 937 миллиардов долларов, однако после обсуждения в нижней палате Конгресса сумма сократилась до 819 миллиардов, а в ходе предварительного согласования в Сенате уменьшилась примерно до 780 миллиардов. В понедельник, 9 февраля, сенаторы приняли решение прекратить дебаты вокруг антикризисных мер Обамы и назначили окончательное голосование на вторник, 10 февраля.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником