Новости партнеров

Саакашвили пожертвовал беженцам свою резиденцию

Михаил Саакашвили в парламенте. Фото (c)AFP

Президент Грузии Михаил Саакашвили решил отдать беженцам свою резиденцию, расположенную в селе Церовани, сообщает информагентство Trend News.

Выступая перед парламентом Грузии с ежегодным отчетом, Саакашвили заявил, что жителям страны необходимо "затянуть ремни" в связи с мировым экономическим кризисом. "Но сначала ремни затянуть решило правительство, парламент, и теперь я иду следом за ними", - добавил президент.

По данным сайта "Грузия Online", Саакашвили пообещал превратить свою резиденцию в детский сад, куда будут ходить дети из семей беженцев, живущих поблизости.

Кроме того, Саакашвили заявил, что еще несколько правительственных резиденций в Батуми будут проданы. По его словам, это принесет стране дополнительные доходы и избавит от необходимости тратиться на охрану этих объектов.

Между тем днем ранее грузинские лейбористы обвинили президента в растрате государственных средств. Так, по словам лидера лейбористов Иосифа Шатберашвили, семья Саакашвили за последние два года потратила на путешествия 300 миллионов долларов.

Шатберашвили также призвал нового премьера Нику Гилаури переадресовать Михаилу Саакашвили его призыв экономить и туже затянуть ремни.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР