Новости партнеров

В Малайзии и Индии создадут сервис-центры "Су" и "МиГ"

Су-35. Фото с сайта sukhoi.org

На базе представительства компании "Сухой" в Малайзии будет создана совместная структура по обслуживанию боевых самолетов "МиГ" и "Су", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя компании "Сухой" и корпорации "МиГ" Михаила Погосяна. Аналогичные сервисные центры могут быть созданы в Индии.

Как подчеркнул Погосян, для улучшения сервисного обслуживания истребителей "МиГ" будет применен опыт организации послепродажного обслуживания самолетов "Су". "Все положительное, что накоплено по послепродажному обслуживанию самолетов марки "Су", будет распространено на самолеты марки "МиГ", - подчеркнул он. Интеграционный эффект, по мнению Михаила Погосяна, обеспечит высокий уровень обслуживания самолетов производства "МиГа" и "Сухого" за рубежом.

Индия, Малайзия, а также другие страны региона являются традиционными покупателями российских боевых самолетов. В настоящее время реализуется российско-индийский проект по совместной разработке и производству истребителя пятого поколения (ПАК ФА). Корпорация "МиГ" является участником крупного тендера на поставку Дели партии многоцелевых истребителей. А 9 февраля 2009 года представительство компании "Сухой" открылось в столице Индии.

Напомним, что Михаил Погосян был назначен генеральным директором ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" в январе 2009 года. Он также сохранил за собой пост гендиректора ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой".

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США