Новости партнеров

Профильный комитет Сената США одобрил назначение министра труда

Хилда Солис. Фото (c)AP

Профильный комитет Сената США в среду одобрил предложенную президентом кандидатуру министра труда, сообщила The Washington Post. На этот пост Барак Обама назначил члена Палаты представителей от Калифорнии, демократа Хилду Солис (Hilda L. Solis). Теперь кандидатура Солис должна быть утверждена полным составом Сената, голосование может состояться уже на текущей неделе.

Одобрение кандидатуры Солис в Комитете по здравоохранению, образованию, труду и пенсионному обеспечению затянулось на несколько недель. Республиканцы возражали против назначения Солис, потому что остались недовольны ее ответами на заданные в ходе слушаний комитета вопросы.

Во-первых, подозрительными законодателям казались связи Солис с профсоюзным движением - она входила в правление организации "Трудовые права американцев" (American Rights at Work). Сенаторы опасались, что на министерском посту женщина-политик станет лоббировать профсоюзные интересы.

Во-вторых, выяснилось, что у мужа Солис Сэма Сайада (Sam Sayyad), были трудности с налогообложением: за долги перед казной его компании грозил арест имущества, и Сайду пришлось уплатить компенсацию в размере 6,4 тысячи долларов. Представители Белого дома настаивали, что Солис в курсе дел мужа не была. Кроме того, сам Сайад намеревался доказать, что задолженность возникла без его ведома.

Голосование в комитете должно было состояться на прошлой неделе, но его отложили, потому что республиканцам потребовалось время на дополнительное изучение связанной с возникшими вопросами документации. Встреча комитета в среду продлилась всего две минуты. На поименном голосовании комитета, как сообщало Associated Press, против Солис проголосовали два сенатора-республиканца.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор