Новости партнеров

Число жертв урагана в Оклахоме было завышено

Последствия урагана в Оклахоме. Фото (c)AP

Названное ранее число жертв урагана в штате Оклахома оказалось завышенным. Со ссылкой на шерифа округа Картер Кена Грэйса (Ken Grace) Associated Press сообщило о девяти погибших. Накануне одно из местных СМИ, также ссылаясь на Грэйса, сообщало о как минимум пятнадцати жертвах.

Мощный торнадо прошел вечером во вторник через небольшой город Лоун-Гроув (округ Картер), расположенный к югу от столицы штата - Оклахома-Сити. По предварительной оценке Национальной метеорологической службы, скорость ветра в зоне урагана достигала 76 метров в секунду. Разрушены многие здания и передвижные дома-прицепы. По словам шерифа Грэйса, девятой жертвой стал пострадавший, скончавшийся в среду в одной из больниц Далласа.

Всего во вторник по территории Оклахомы во вторник прошли несколько необычных для февраля Торнадо. Повреждены дома и коммерческие здания в Оклахома-Сити и его пригороде Эдмонд, но из людей там никто серьезно не пострадал. Сообщалось о сильных ветрах и отключениях энергии из-за обрывов линий электропередачи - как в Оклахоме, так и в соседнем Техасе. Позднее, в среду, из-за сильного ветра и гроз без электричества остались почти 205 тысяч жителей Огайо, как минимум 153 тысячи - в Западной Вирджинии и более 47 тысяч - в районе Питтсбурга (штат Пенсильвания).

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником