Новости партнеров

Лужков недосчитался 90 гектаров леса в Подмосковье

Лесопарк "Лосиный остров". Фото с сайта elkisland.ru

На заседании актива департамента природопользования и охраны окружающей среды мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что за последние десять лет площадь подмосковных лесов сократилась на 86 гектаров, передает РИА Новости. Лужков подчеркнул, что власти города не располагают данными о том, куда исчезли почти 90 гектаров леса.

Выступая на мероприятии, мэр Москвы рассказал, что уже дважды обращался в прокуратуру РФ с вопросом о том, кто и когда распорядился вырубить эти леса. Однако, по словам Лужкова, он не получил ответа.

Он также отметил, что столичные власти взяли на себя обязательства по управлению лесами Московской области, лишив таким образом подмосковное правительство права распоряжаться этими ресурсами самостоятельно. Кроме того, Лужков выразил беспокойство по поводу содержания природных территорий в самой Москве.

"Вы видели Лосиный остров? Там все поросло бурьяном, нет никакой организации. А за пределами МКАДа - вообще тихий ужас", - цитирует агентство Лужкова. Помимо прочего, он заявил, что считает строительство коттеджных поселков на прилегающих к Лосиному острову территориях незаконным.