Новости партнеров

Австралийского поджигателя обвинили в гибели 21 человека

Тушение пожара в Австралии. Фото (c)AFP

В пятницу, 13 февраля, австралийская полиция арестовала человека, который подозревается в поджоге, повлекшем за собой смерть 21 человека, сообщает Sky News. Ему предъявили обвинения по делу о пожаре в селении Черчилль в штате Виктория; всего же от пожаров в Австралии погиб уже 181 человек.

Кроме поджога неназванного злоумышленника обвинили во владении детской порнографией; его уже доставили в Мельбурн. Ранее премьер-министр Австралии заявил, что людей, уличенных в поджогах, будут судить по статье "убийство".

Полиция уже производила аресты в связи с пожарами, однако задержанных отпускали, и их дела еще не доходили до суда. Кроме того, не уточнялось, в чем подозревали людей – в умышленных поджогах, неосторожном обращении с огнем или мародерстве.

Власти утверждают, что число погибших может возрасти до 200 и более после того, как спасатели внимательно изучат сгоревшие дома в селениях, почти полностью уничтоженных огнем. При этом полиция закрыла от посторонних одно из таких мест, Мэрисвилль, в котором, по некоторым данным, может быть от 50 до 100 трупов. Если эта информация подтвердится, то число погибших может превысить 300 человек.

Пожары уничтожили 1831 дом и оставили без крова около семи тысяч человек. Тысячи пожарных продолжают тушение огня. Операция по розыску поджигателей получила название "Феникс"; полиция объявила все сгоревшие селения местами преступлений.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор