Новости партнеров

Оппозиционный кандидат не убедил суд снять мэра Химок с выборов

Владимир Стрельченко. Фото с сайта himki-city.ru

Химкинский горсуд отказался снимать с предстоящих выборов градоначальника Химок кандидатуру действующего мэра Владимира Стрельченко, сообщает в пятницу, 13 февраля, "Интерфакс".

Таким образом суд отказал в ходатайстве лидера движения в защиту Химкинского леса "Экооборона" Евгении Чириковой об отмене регистрации кандидата Стрельченко. "Мы подали ходатайство о допросе свидетелей, готовых дать показания о нарушении Владимиром Стрельченко избирательного законодательства. Однако суд это ходатайство не удовлетворил и отказал в иске", - рассказала Чирикова агентству.

Лидер "Экооброны" Чирикова тоже является зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Химок. Химкинский городской суд в четверг, 12 января, признал законной регистрацию Чириковой кандидатом на выборах главы города. Ее регистрацию обжаловал другой кандидат на пост мэра Химок, его имя не уточняется. Ранее, в январе 2009 года, местный избирком отказывался регистрировать Чирикову в качестве кандидата, но в начале февраля, после обращения активистки в Мособлизбирком, избирательная комиссия Химок ее зарегистрировала.

Отметим, что после покушения в ноябре 2008 года на главного редактора газеты "Химкинская Правда" Михаила Бекетова, активно выступавшего против вырубки Химкинского леса и критиковавшего в своих публикациях мэра Стрельченко, деятельность активистов "Экообороны" получила широкое освещение в СМИ.

Выборы мэра Химок состоятся 1 марта 2009 года.