Новости партнеров

На построившем АПЛ "Нерпа" заводе сменилось руководство

Здание Амурского судостроительного завода. Кадр телеканала НТВ

Совет директоров Амурского судостроительного завода сменил генерального директора предприятия, сообщает агентство "Интерфакс". Полномочия занимавшего этот пост Анатолия Адамени были досрочно прекращены. Его заменит член совета директоров Николай Повзык.

По имеющимся данным, решение было принято на заседании 12 февраля. Николай Повзык уже занимал должность генерального директора завода, однако в июне 2005 года он был назначен руководителем филиала в Комсомольске-на-Амуре.

На предприятии не прокомментировали смену генерального директора, однако источник агентства связывает перестановки с аварией АПЛ "Нерпа", произошедшей в ноябре 2008 года. РИА Новости уточняет, что совет директоров не объявлял о причинах решения. Также неизвестно, чем дальше будет заниматься Анатолий Адамень.

Во время испытаний подлодки несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего погибли 20 человек. Находившийся на лодке матрос-контрактник признался в том, что включил систему пожаротушения.

В начале февраля стало известно, что Амурский судостроительный завод подает в суд на производителей фреона для системы пожаротушения. Сообщалось, что в систему вместо малотоксичного тетрафтордибромэтана был закачан ядовитый тетрахлорэтилен.