Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Обама объявил три округа Оклахомы зоной бедствия

Последствия урагана в Оклахоме. Фото (c)AP

Президент США Барак Обама в воскресенье официально объявил три округа в штате Оклахома зоной крупномасштабного стихийного бедствия. Как сообщил телеканал KXII, теперь помощь из федерального бюджета доступна для жителей округов Картер, Логан и Оклахома, пострадавших в результате бурь и ураганов 10 февраля.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям опубликовало номера телефонов, по которым пострадавшие могут обратиться за пособиями. Кроме того, заявку можно оформить на сайте агентства. Решение Обамы дает жертвам стихии и другие возможности: к примеру, жители трех округов смогут получить под низкий процент кредиты на ремонтные нужды от федерального Управления по делам малого бизнеса.

Как сообщает интернет-издание NewsOK.com, губернатор Оклахомы Брэд Генри (Brad Henry), обратившийся за помощью к федеральному правительству вечером в пятницу, выразил удовольствие по поводу оперативного решения Обамы. По данным офиса губернатора, в штате ураганами уничтожены более трехсот жилых домов. Больше всего пострадал город Лоун-Гроув в округе Картер, через который прошел мощный торнадо, там, по данным офиса губернатора погибли восемь человек. Ранее сообщалось, что еще один пострадавший из Лоун-Гроув скончался в больнице.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником