Новости партнеров

Минский ОМОН разогнал митинг оппозиции

Разгон оппозиции в Минске. Фото с сайта charter97.org

В понедельник, 16 февраля, в Минске милиция разогнала участников митинга белорусской оппозиции, сообщает сайт "Хартия'97".

Акция солидарности с политзаключенными на Октябрьской площади Минска носила, как отмечает "Интерфакс", несанкционированный характер.

По данным сайта "Хартия'97", митинг оппозиции продолжался не более 10 минут. Участникам акции противостояли десятки сотрудников милиции и ОМОНа. "Хартия'97" отмечает, что людей силой вытесняли с площади, валили на землю и били дубинками. Точных данных о количестве пострадавших сайт не сообщил, отметив, что их "десятки".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", участники митинга держали в руках портреты недавно задержанных предпринимателей из Гродненской области и растяжку с надписью: "Нет политическому террору". Некоторые активисты держали в руках зажженные свечи. На митинге присутствовали лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, а также оппозиционный политик Александр Козулин.

По данным "Интерфакса", акция проводилась в поддержку четырех предпринимателей, которые были задержаны 8 февраля 2009 года по подозрению в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных поджогов, взрывов имущества, принадлежащего должностным лицам Волковысского района Гродненской области. Имена задержанных не уточняются.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж Рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР