Новости партнеров

Индекс ММВБ закрылся падением на два процента

График индекса ММВБ, с сайта биржи

Торги на российских биржах 18 февраля завершились падением основных фондовых индексов, хотя в середине дня ряд покупок почти вывел индекс ММВБ в плюс. Тем не менее, к концу сессии этот показатель опустился более чем на два процента до 627 пунктов. РТС снизился на 5,03 процента до 524 пунктов.

В течение сессии 18 февраля было зафиксировано несколько волн покупок и продаж акций. Утром РТС и ММВБ синхронно снижались, причем ММВБ даже пришлось останавливать торги на час из-за падения технического индекса более чем на пять процентов. Это случилось в 13:05 по московскому времени.

Приблизительно в 15:00 на рынках возник спрос на российские акции, однако к концу сессии вновь начались продажи. В результате ценные бумаги "Норильского никеля" обвалились на ММВБ более чем на семь процентов, Сбербанка - более чем на четыре процента, а "Газпрома" - на 2,55 процента.

Напомним, что днем ранее РТС и ММВБ закрылись девятипроцентным падением, отреагировав на возобновление девальвации рубля, обвал европейских и американских индексов, а также на падение цен на нефть.

18 февраля основные европейские индексы упали на процент-полтора. Американские биржевые показатели открылись в плюсе, но уже к 18:45 по московскому времени стали снижаться.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт