Новости партнеров

Издательство Midway продолжит выпускать игры

Скриншот The Wheelman

Суд разрешил издательству Midway Games использовать оставшиеся денежные резервы для того, чтобы продолжить текущую деятельность, сообщает GameSpot. Это произошло через несколько дней после того как руководство объявило о банкротстве компании.

Исполнительный директор и председатель совета директоров Midway Мэтт Бути (Matt Booty) отметил, что решение суда позволит провести реорганизацию компании и выйти из затруднительного финансового положения. Напомним, что в настоящий момент долги издательства составляют более 240 миллионов долларов.

Кредиторы уже подали в суд официальный протест, в котором, помимо всего прочего, требуют рассмотреть состоявшуюся в конце прошлого года смену владельца издательства. Об этом журналисты GameSpot пишут со ссылкой на Chicago Tribune. Напомним, что медиамагнат Самнер Редстоун (Sumner Redston) продал контрольный пакет акций Midway Games всего за 100 тысяч долларов. При этом его доля (87 процентов акций) оценивалась в 30 миллионов долларов.

Новым владельцем компании стал частный инвестор Марк Томас (Mark Thomas), о котором практически ничего не известно. Кредиторы требуют раскрыть подробности сделки, а также информацию о том, какое он имеет отношение к Редстоуну.

Добавим, что в ближайшее время Midway Games планирует выпустить только один проект - экшн под названием The Wheelman, в котором используется внешность и голос актера Вина Дизеля (Vin Diesel). Новая игра должен поступить в продажу в марте текущего года. Кроме того, разработчики уже приступили к созданию новой части Mortal Kombat, о чем в январе сообщил один из создателей этого сериала Эд Бун (Ed Boon).

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?